Лаборатория "ФРИОР"

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами

Поиск товара

  • Лаборатория "ФРИОР"
  • Лаборатория "ФРИОР"
  • Лаборатория "ФРИОР"
  • Лаборатория "ФРИОР"
  • Лаборатория "ФРИОР"

ПИЩЕВОЙ КОНЦЕНТРАТ ИЗ НУТА

Печать PDF

Нут переводится как «мощь» и «сила». Не случайно на египетских фресках царь Эхнатон, муж красавицы Нефертити, изображен с веткой нута, обозначающей мужскую силу и власть.

История свидетельствует, что нут с древних времен не только употребляли в пищу, но и широко использовали в лечебных целях. Так, Диоскорид сообщает, что молодые семена этих бобов благотворно влияют на работу желудка. Плиний советует использовать их в качестве мочегонного средства, а также стимулирующего выделение женского молока. Додонеус сообщает об использовании нута как сексуального стимулятора, увеличивающего мужскую потенцию.


Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление нутового концентрата в пищу серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний, нормализует работу печени, способствует растворению камней в почках, укрепляет наши нервную и иммунную системы, заметно снижает уровень холестерина в крови.

В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10% или 15-20 кг/год.
Издавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу нута делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке нута 20 незаменимых аминокислот, метионина, триптофана, цистина и в том числе одной из дефицитных аминокислот - лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме. Поступление в организм 0,2 г протеина на 1кг веса необходимо для того, чтобы не допустить белкового голодания. По количеству и составу белка нут близок к мясу говядины. Причем белок нута усваивается нашим организмом на 20-33% легче мясного без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает нутовый концентрат просто незаменимым в диетическом и вегетарианском питании.


У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус.
Углеводы – это еще один важный компонент семян нута. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать нут для его лечения.

Нут содержит витамины В1, В2, каротин (провитамин А), витамины С и РР. Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий таких как инсульт, инфаркт, гипертония.

Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.

Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь. Нутовый концентрат придаст Вам энергию, помогая пополнить запасы железа, что особенно важно для женщин, когда организм испытывает железодефицит.

Нутовый концентрат - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Он делает наши волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца .

Нутовый концентрат - превосходный источник минералов, особенно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.


За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. 
Нут благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон. Нут блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.
Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от “горячих” твердых опухолей, а так же от тех, что бывают в железах.

Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей, с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов.  
На Ближнем Востоке из нута готовят классические блюда: хумус, фалафель, баба гануш. В Средней Азии без него не представить ни настоящего плова, ни фантастического рагу из сочнейшей баранины. На Кавказе, в Азербайджане, с нутом на основе кислого молока варят суп "довга". В Тоскане из него делают сытную похлебку. В Испании готовят вкуснейшую пасту из пахнущей орехом добавки из нута, в Тунисе делают гуляш-рататуй. Мало индийских сладостей и соусов обходятся без нутовой составляющей. Добавление нутовой муки к пшеничной при выпечке делает пирожки и булочки гораздо вкуснее и питательнее.

Употребление нута замедляет процесс старения кожи и всего организма в целом, поэтому его используют при очищении кожи и удалении веснушек. После масляного тайского массажа применение нутовой пудры превращает кожу в атлас. 
Современники используют концентрат из нута как пищевой и косметический продукт терапевтического воздействия.

 

Регистрация пользователя






Ваша Корзина

Ваша корзина пуста.

Как часто вы приобретаете косметику через Интернет?

Июля 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Подарочный сертификат

Обратись к продавцу и получи подарочный сертификат

Косметические масла

Представляем Вашему вниманию новую продукцию - косметические масла в капсулах