Гвоздику часто используют в качестве лечебного растения. Масла, входящие в её состав, применяются в качестве антисептика и лекарства от головной боли. При зубной боли гвоздичным маслом натирают десны или же просто жуют целые бутоны гвоздики. Вкус и аромат гвоздичного масла освежает дыхание. Есть одно замечательное средство - если использовать гвоздичное масло в еду и напитки во время застолья, то можно избежать похмелья на следующий день. В восточных гаремах применение гвоздичного масла способствовало быстрому зачатию, и рождался, как правило, мальчик. А маски с гвоздичным маслом считались древнейшим средством для красоты.
В кулинарии гвоздичное масло можно использовать (только обязательно в меру) для приготовления пикантных блюд. Оно отлично дополняет разнообразные паштеты, тушеную говядину, блюда из зайчатины, запеченный балык.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
![]() ЦАРСКИЙ ЖЁЛУДЬ - 50 капсул 494.00 руб. 282.00 руб. Вы экономите: 212.00 руб. |
![]() МАСЛО УКРОПА 100 мл 160.00 руб. |
![]() МАСЛО ЛАВРОВОЕ 100 мл 108.00 руб. |